Блог

Паркур. Как я открыла для себя красоту и внутреннюю наполненность.

Я всегда восхищалась паркурщиками! Такое владение телом, смелость, скорость! И была абсолютно уверена, что паркур — не для меня (потому что он для молодых парней, которые занимаются акробатикой и, в отличие от меня, не боятся высоты до трясучки). Но на Летней школе (скоро-таки выложу пост про нее) была потрясающая Алиса Олева, которая не только читала лекцию о Walking Arts, проводила класс, где мы занимались перформансом и работой с пространством. Но — тададам! — провела у нас занятие по паркуру! И это было потрясающе!!! Местами страшно, где-то я так и не поборола свои страхи, но она показала, что можно относиться к этому не просто как к акробатике, соревнованию.

Паркур может быть удивительной практикой взаимодействия с городом, своими страхами и ограничениями, кроме того — это командная штука, паркурщики бегут вместе, даже если физический уровень разный, каждый делает то, что может и в том темпе, который сейчас доступен. Я влюбилась, и у меня просто раскрылись глаза. В конце занятия у нас была практика, когда мы всей нашей «командой» из сорока человек молча бегали по всему лагерю друг за другом. И за эти 15-20 минут мы увидели это пространство совсем другим! И оно стало НАШИМ!…

Алиса тренируется в Лондоне, говорит, что в России почти никто не практикует более широкий взгляд на паркур, у наших все очень акробатично, но и очень высокий «порог входа» в это.

Прикреплю несколько видюшек, которые очень удивили: «А чо, так можно было?»)))
И про то, что паркур — это прекрасно, и это не только для парней-акробатов)

Вот здесь девушки делают невероятные штуки.

Египетские девушки тренируются… В хиджабах. Насколько там это необычно вообще?..


И немного захватывающего))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *