Блог

26/04/2020 По мотивам ридинг-группы и онлайн-лаборатории «100 танцев одиночества»

Где кончаюсь я-биологическая и где начинаюсь я-социальное? Они пересекаются? Они переплетены? Можно ли отделить и быть телом вне социального? Можно ли полностью подчинить тело социальному?

Вокруг меня — бетон, стекло, дерево, металл. Чуть дальше — земля, деревья, трава. Сколько в этом природного, сколько — социального? Где граница? Где камни становятся городом? Как трава становится газоном или сорняком?

Можно ли обнулиться и быть прозрачной? Проявить искусственность того, что кажется естественным и убрать из танца свою социальную идентификацию. Танцевать без статуса примы или ребенка, подзаборного пьяницы или начальника. Помыть стекло и увидеть мир за ним. И проявить в своем танце (своем теле) мир вокруг меня? Приходя в пространство — проявлять пространство, а не себя?

Я вижу пустой стул. Над ним и вокруг него много воздуха, много места. Сажусь на него. И эта пустота становится мной. Я заполняю ее. Что произошло с этим местом? Что произошло со мной? Как это — воплощать своё отсутствие на сцене?

Хлопок одной ладони.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *