Блог

Мой South CI Fest-2019

После фестиваля прошел уже почти месяц. И если сначала мне хотелось писать об эмоциях, внутреннем состоянии, которое в Крыму «обняло» меня, подхватило и понесло будто на лодочке, а точнее — на ковре-самолете в мою жизнь танцевальную и человеческую.

Мы поехали с Костей

Впервые на танцевальном мероприятии мы оказались вместе. Костя впервые попробовал КИ с кем-то кроме меня (надо расспросить его, насколько отличались его впечатления, мне показалось — отличались значительно). Все-таки когда видишь разнообразие людей, подходов, интересов в КИ — это что-то другое, отличается от истории «жена-танцовщица меня учит».

Я боялась, что Косте не понравится, «не мое» и т.д. Но ему понравилось.

У нас был непростой год, и когда мы ехали в лагерь, было много невысказанного напряжения, того, что не пускало нас друг к другу. Непросто было выходить из асимметричности — я-то уже танцевала много чего много с кем, но вроде как не при Косте, а он при мне до этого ни с кем не танцевал. А тут было впервые много контакта с чужими людьми. В ситуации напряжения — рискованная тема. Но когда стало понятно, что нам ок, и мы — ок. То выдохнули, расслабились и стало прямо вау.

Рада, что мы были вместе. Хочется больше таких «вместе»

Я впервые была на фестивале

Оказывается, это целая история, целая жизнь. Есть люди, которые все лето (и не только лето) проводят в череде фестивалей. В Крыму вообще много каких-то околоэзотеричных фестов, к которым не хочется иметь отношения. Но фестиваль КИ — он очень такой, приземленный. Очень классно, что было время заниматься тем, что важно для меня. Дала себе возможность идти в своём темпе, прогуливать, учиться, пить чай, ходить на то, что интересно — и это было кайфово.

Это сильно отличается, например, от лагерей в хип-хопе. Когда мы ездили в Самару и под конец я прогуливала почти целый день (я не знала, что беременная, видимо, это влияло, казалось, что просто устала) — мне было очень стыдно, что я прогуливаю такие классные занятия в лагере.

Тут удалось забить, брать самое вкусное, не брать невкусное и вообще делать себе классно.

Танец

Самое большое удовольствие — джемы. Раньше я больше танцевала на тренингах или классах, когда был фокус внимания, задание. Здесь были джемы. Неспешные, мы знали, что у нас целая неделя. Теплые — совместное бытие роднит. Танцевальные.

Особенно зашел тихий джем и андерскор — чистая радость от танца, когда получалось отбросить все мысленные и культурные нагромождения, выбирать то, что мне нужно, идти туда и с теми, с кем мне по пути. Бесценно! А еще один джем я пропела. Ни одного танца не станцевала, лежала и пела. «Так можно». Так было. Вау. Радостно и хорошо себя чувствую на джемах теперь. Может, вкус распробовала? Раньше побаивалась. Теперь — жду.

И сравнение с другими: я вижу, что есть опытные, умелые, сильные, классные. И если раньше тут было «а я недостаточно..» то теперь я могу радоваться, пойти с ними в танец и кайфануть от этой их умелости. Или не пойти и кайфануть от чего-то своего. И еще куча вариантов есть. Ух как это наполняет и греет!

Место

Я очарована эко-кемпом. Мы жили в палатке, но там было огромное общее пространство-столовая-тусовочная-чайная, где по сути мы проводили время, если не были на классах. Нет необходимости загорать или куда-то идти, чистота, туалет (унитазы! много!) с душами. Вкуснейшая разнообразная вегетарианская еда. Место, где хочется быть.

И сам природный ландшафт — Бекбельская долина. Меня туда немножко притягивает по жизни, почти каждый раз, когда была в Крыму, оказывалась в этих горах под Бахчисараем. Что-то там есть наполняющее. Ну и вообще Крым — моя большая любовь. Мечтаю о даче там)

Мой класс

Я даже провела небольшое занятие по сольной импровизации! Какая возможность, какое доверие)

Перед началом прошел ливень, в зале были какие-то лужи, я очень волновалась, как оно все идет. Как всегда — мне казалось, что я своим занятием отвлекаю людей после полуденного отдыха (ну да, это нормально для меня)) Нас было немного, но все были отзывчивые, шли, пробовали.

А я поняла одну штуку — пару неделю спустя вела занятие на летней школе. Формат похожий: фестиваль, у меня один класс (правда, времени оказалось больше). Но если в Крыму я держалась за свою прописанную структуру, как за обрывки пенопласта в море, пытаясь не утонуть в своем волнении, то в Летней школе я написала себе, чем мы можем заниматься, но разрешила себе импровизировать, отклоняться от курса, придумывать новое. И это совсем другое чувство! «Я же импровизатор! Почему я боюсь импровизировать, когда веду занятия?!». Но, видимо, в Крыму волнение (плюс у меня был статус «участница» — почему-то для меня это все еще важно и как-то я заморачиваюсь на этих статусах). В общем, сделала вывод, что надо делать то, что получается и двигаться в этом.

Подарочки

На фесте было несколько подарочков, о которых я и не догадывалась.

  1. Пение, звучание.

Мастер-класс по горловому пению с Валентином Медведем, звуковые практики с Анной Мори. Я поняла, что работа с голосом — это такая большая и кайфовая часть меня, мечтаю продолжить! (тут была минутка сокрушения про «в Сарове негде», ну да ладно).

2. Чайные церемонии, баня, бассейн

То, что добавляло вкуса, красоты, удовольствия. То, что дало очень много для танца и для меня самой. Как действие чая — не сразу раскрывается и продолжается какое-то время… Это даже сейчас продолжается. Спасибо!

3. Вкуснейшая еда

У меня сложные отношения с готовкой. Но там я поняла, почему и ради чего с едой можно заморачиваться. Не факт, что я тут же стану кашеварить. Но если раньше это воспринималось, как бесполезная трата времени, сейчас отношение другое.

«Надо написать минусы» …

… было у меня в голове. А то сплошные хвалебные отзывы. «Так не бывает, надо минусы тоже найти!»

Я не знаю, кому надо. Мне не надо. Можно прикопаться к мелочам вроде «плохо ловит вайфай», «не всегда удобное расписание». Но это не влияло на состояние вообще. Джемы, горы, баня, люди влияли, а это — нет. Так что пусть будет хвалебный. Я очень рада, что мы поехали.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *