Блог

Новости и всякое

Я еще не привыкла к новому редактору Вордпресс, и вообще пытаюсь сделать его более удобным и привычным. Потому что в инстаграм и телеграм писать легко и приятно, а переносить свои мысли сюда кажется сложным именно с технической точки зрения.

И все же — немножко расскажу про своё танцевальное начало года.

Самой первой и большой новостью стала наша сказка «Снегурочка», которая состоялась 31 января. Концерт-сказка, состоящая только из танца, с переплетенным сюжетом. Все мои номера — премьерные, а не моих было три из двадцати. Море волнения, как справятся дети и взрослые (а танцоры у нас были от трех лет). Но все прошло, состоялось. Видео в хорошем качестве я еще не видела, в плохом я посмотрела некоторые номера и у меня, конечно, куча претензий. Но я рада, что в принципе всё состоялось и мы это сделали.

Вторая важная штука — то, что я завела ПОДКАСТ. Несколько небольших первых выпусков есть на его страничке ВК. Они все сольные, и я триста раз перепридумала концепцию того, как мне организовать интервью и с кем, с несколькими даже предварительно договорилась, но потом что-то откладывалось. И это дало мне время понять, каким я хочу его видеть — не вопросы к эксперту, не интервью со звездой. А просто хочется размышлять на интересные мне темы, связанные с танцем, театром и вот этим всем. В компании или без. И тут мне хочется оставить все в удовольствии и легкости, пусть и с потерей качества звука. «Пока так») Для меня ценен сам факт того, что я могу это делать.

А я пока пытаюсь отделить свои интересы в работе от каких-то проекций и веяний со стороны (родителей, танцоров, коллег и вообще всех). Отделять, когда мне интересно везти кого-то на фестиваль, а когда я делаю это, потому что «надо». И очень стараюсь от этих «надо» отгораживаться.

А еще пытаюсь поменьше гнобить себя за то, что придется периодически отменять занятия в связи с моими поездками на учебы. Вроде как понятно, а вроде как недовольные бабушки и дедушки детей спрашивают «а вот почему опять отменяете занятие?». И мне надо оправдываться — что или отменяю, потому что у меня осложнения после болезни или еду на учебу, которая, вообще-то, пригодится в обучении вашей внучки. Как избавиться от этого стеснения при постоянном стремлении учиться, танцевать и выезжать — пока вопрос для меня. Видимо, обо всем надо договариваться на берегу, и проговаривать снова и снова…


А завтра едем с подростками в Пензу на фестиваль ИЗМ. Я в предвкушении! Мне понравился фестиваль в прошлом году, я ездила с соло. И рада, что в этом году девочки прошли туда, и у нас будет возможность там побывать. Это дебют для них и я, конечно, волнуюсь, как они выступят. Но с чего-то надо начинать, и это, мне кажется, хорошее начало) Вот)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *