Блог

Поездка на «ИЗМ»

В прошлые выходные, 16-17 февраля мы с танцовщицами «Кислорода» ездили в Пензу на фестиваль современного танца «ИЗМ». Я была там второй раз, в прошлом году ездила с соло.

В этом году фестиваль был юбилейный, и на взрослую версию (взрослую часть фестиваля) участников приглашали сами организаторы — это были победители фестиваля предыдущих лет. А вот на детскую можно было заявиться, что мы и сделали)

Коротко. Впечатления.

  1. Отличная организация — концертный зал «Пенза» — с большой сценой, покрытием, светом, у нас была своя гримерка, небольшая, но отдельная, волонтеры, которые помогали-подсказывали. Что редкость — соблюдался тайминг и расписание, не было задержек, за этим следили довольно строго, и это, конечно, радует.
  2. Состав участников детской версии. Я видела не всех, но было очень интересно. Много нового про то, «а еще и так можно». «Кислород» выделялся костюмами. Они были сильно сценическими относительно минимализма остальных, эстрадными. Если бы мы ту же постановку танцевали в другой одежде, впечатление было бы другим. но тут как есть — мне на подумать. В итоге нам и дали «Лучший эстрадный танец» — и я до сих пор думаю, победа это, проигрыш, урок или знак мне на будущее)
  3. Я очень рада, что получилось посмотреть взрослую версию целиком — пять танцевальных спектаклей на 20-40 минут. Диалог данс, Солянка, Nunc, Екатерина Галанова, Ятеатр. Каждого отдельно было бы интересно смотреть, а тут такое обилие. Некоторые мои заскучали-расползлись, но многие досмотрели до конца, и было интересно потом обсудить, кто понравился, почему. Как классно, когда можно об этом поговорить!))
  4. В воскресенье мы пошли на мастер-класс — только один, Виктории и Александра Янчевских-Исаковых. Всего было четыре мастер-класса, и можно было, конечно, забуриться на побольше. Но это был мой первый выезд с девочками, хотелось дать им посмотреть, попробовать, увидеть, а не ушатать (видимо, правильно, потому что даже под конец первого мастер-класса некоторые сдулись и присели в сторонке). Зато я была счастлива и довольна, как слон!) Мне очень понравились, в Викторию я влюбилась — такая легкая и светлая, хочется еще как-нибудь пересечься. У меня такое бывает далеко не всегда. В 80% случаев даже после крутых мастер-классов остается много «но», и я понимаю, что не буду искать встречи или работы с этим человеком. Но бывает, что понимаю, что надо искать (интересно, что Александр и Виктория организуют мастер-классы Адасинского в Москве в мае, на которые я хочу попасть, но не знаю, получится ли..) А тут — очень хочется побыть, просто потанцевать рядом)

И в целом — прогулялись по центру Пензы, посмеялись, посмотрели. Назад доехали нормально, правда, на КПП случился казус с захлопнувшимся автобусом (ключи, телефоны и т.д. остались внутри), и мы минут 40 простояли. Но хорошо, что это было уже рядом, за девочками приехали родители — погреться в машинах, помогли вскрыть автобус, и, наконец, добрались домой.

В общем, эта первая за пять лет поездка с подростковым, а не взрослым составом. Рада, что она состоялась и все прошло хорошо! Мне есть над чем подумать, насколько вести всех в эстрадное или в современное, где искать этот баланс.
Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *